logo
2018│美好關係 蒲公英書席

媒體報導

share :
Aug. 03. 2018 ────────

2018│美好關係 蒲公英書席

台中大里東湖公園,周圍擁有藝術裝置的進駐,大言設計的書席作品也在此與大家見面,延續自由創作、發想的精神,讓原創的文化色彩與生命氣息的一脈相承。希望透過書席,讓人與人之間交換故事,在無形之中分享,產生了美好關係。

大言設計總監黃金旭與歐霖園藝陳志達聯合打造的「書頁之間」,發想靈感來自於小時候的閱讀時光,從床邊故事到學校書籍,孰悉的書伴隨者我們成長,但現代科技的發展衝擊下,回頭看,發現紙張才是有溫度的,每篇故事背後都有一個涵義,但每個人發掘的角度不同,所以能激發出不同想像空間。

在擁有陽光、植物與蟲鳴鳥叫的公園綠地,能釋放身心,暫時逃離生活裡的繁忙,在城市的角落,靜靜地坐下來,翻起一篇篇文章,讓閱讀與自然環境共存。公園不只有動態活動,更多了靜態的閱讀媒介,讓家庭、親子之間的活動,添加戶外閱讀的共同樂趣。  

以木材、鵝軟石與混凝土構成弧度造型相互搭配,踏上平台彷彿被書頁圍繞,弧度與垂直線的接合層次,詮釋閱讀使心靈由小漸大的「開闊」之意,將書頁用層遞的設計手法圍塑出場域,說明一本好書彷彿是益友,它使思想及心胸開朗,累積知識而使內心逐漸有力量。就讓探索之旅在「書頁之間」展開吧!